○全国各地からからつくば市に野菜を入荷した場合(各野菜に関して) |
---|
フードマイレージ(t・q) = (各都道府県の年間総収穫量(t))×(各都道府県とつくば市間の道路距離(q)) ×(つくば市の人口/日本の総人口) |
○つくば市だけで消費する野菜をまかなう場合(各野菜に関して) |
フードマイレージ(t・q) =(全国年間総収穫量)×(つくば市の端点間距離30q) ×(つくば市の人口/日本の総人口) |
野菜 | 全国から入荷した場合 | つくば市だけで賄う場合 | フードマイレージの差 | 減少率 |
---|---|---|---|---|
大根 | 1778171.8 | 77210.4 | 1700961.4 | 95.7% |
人参 | 612777.7 | 28841.4 | 583936.3 | 95.3% |
白菜 | 288101.9 | 42584.8 | 245517.1 | 85.2% |
平均 | 893017.1 | 49545.6 | 843471.6 | 94.5% |
このページのトップに戻る
流入量 | 除去量 | ||
---|---|---|---|
底泥浚渫事業 | 魚粉事業 | ||
534,609 | 窒素 | 43,800 | 485 |
539,208 | リン | 4,500 | 43.65 |
底泥浚渫事業 | 魚粉事業 | |
---|---|---|
窒素 | 46.3 | 1,520 |
リン | 4.8 | 169 |
このページのトップに戻る