筑波大学システム情報工学研究科/社会システム工学:SSE

Topic

20120806掲載

社会システム工学専攻鮏川矩義氏の修士論文が、日本オペレーションズ・リサーチ学会学生論文賞を受賞

山本芳嗣教授 (筑波大学システム情報系) 指導の下、システム情報工学研究科博士前期課程社会システム工学専攻に提出された鮏川矩義氏の平成23年度修士論文 "Lagrangian relaxation and pegging test for clique partitioning problems" が、日本オペレーションズ・リサーチ学会学生論文賞を受賞しました。同氏の学生論文賞の受賞は、卒業論文に続いて2度目となります。
 今回で30年目を迎えるこの賞は、日本オペレーションズ・リサーチ学会員の指導の下で提出された修士論文と卒業論文の中から、オペレーションズ・リサーチに関する優れた論文に対して贈られるものです。なお、表彰は9月12日に日本オペレーションズ・リサーチ学会秋期研究発表会の会場ウインクあいちS会場で行われます。

筑波大学大学院システム情報工学研究科 社会システム工学:SSE